Депутаты Петербурга хотят облегчить жизнь нарушителям ПДД при помощи интернета
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Новороссия Партнеры

Депутаты Петербурга хотят облегчить жизнь нарушителям ПДД при помощи интернета

Депутаты Петербурга хотят облегчить жизнь нарушителям ПДД, начав отправлять уведомления о штрафах по Сети.

В России могут начать направлять штрафы за нарушение правил дородного движения через интернет. Как передаёт "Парламентская газета", данную инициативу 28 октября поддержала комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросам правопорядка.

Речь идёт о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно задумке депутатов, водители смогут быстрее получать уведомления через портал госуслуг.

Более того, авторы законопроекта готовы рассмотреть возможность отмены обязательства по оплате штрафов, если сообщение не пришло. Дело в том, что документ о нарушении ПДД должен прийти в течение 10 дней, но из-за проблем в работе со стороны почты письма могут задерживаться.

Это вредит нарушителям, которые в течение 20 суток могут погасить штраф со скидкой.

"Документ о нарушении должен прийти в течение 10 дней. Если же правонарушитель не получил электронное письмо, тогда оплачивать штраф не нужно", - заявили петербургские депутаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Вы что, мой папа, мама?": Боярский грубо отчитал журналистов, уличивших его в нарушении ПДД "Да это же пешеходы": Милонов придумал, что делать с нарушающими ПДД самокатчиками и гироскутеристами
Загрузка...
Загрузка...