Депутаты отпустили граждан и бизнес на кредитные каникулы: "Достаточно будет позвонить в банк"

  • Депутаты отпустили граждан и бизнес на кредитные каникулы: Достаточно будет позвонить в банк
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки, предусматривающие кредитные каникулы для граждан и бизнеса, оказавшихся в тяжёлых обстоятельствах из-за коронавируса. "Достаточно будет просто позвонить в банк", - объяснили в ГД.

В третьем и уже окончательном чтении депутаты приняли поправки в закон о ЦБ, которые предусматривают кредитные каникулы, как для граждан нашей страны, так и для бизнеса - индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Речь идёт о тех, кто из-за ситуации с распространением коронавируса оказался в тяжёлых обстоятельствах.

Напомним, предложение об этих кредитных каникулах ранее в своём обращении к нации сделал президент России Владимир Путин.

Как объяснили в ГД, по закону у вышеперечисленных граждан и предпринимателей есть право на кредитные каникулы. Причём они касаются и ипотеки, и потребительских кредитов.

"Достаточно будет просто позвонить в банк", - объясняют в Госдуме порядок получения отсрочки.

Отправиться на кредитные каникулы можно будет максимум на полгода, если доходы заёмщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30% и более. В банке могут попросить документы, которые бы этот факт подтвердили. Но предоставить необходимые бумаги можно будет не сразу, а в течение 90 дней с момента обращения.

"Закон предусматривает также кредитные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей. Перечень таких отраслей определит правительство", - указывается в сообщении ГД.


Ссылки по теме:

Кредитные каникулы на полгода: Мишустин озвучил новые меры поддержки бизнеса в эпидемию

"Малышне" нужны каникулы, иначе всех выкинут на улицу: Экономист просит президента вмешаться

Нерабочая неделя, ипотечные каникулы: Что ещё предложил Путин нации

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус заставил Смольный опасаться покойников: Хоронить только в запаянных гробах Улетели на отдых в разгар пандемии, но виновата Москва? Захарова показала "искушающую" переписку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация