Депутаты объяснили, зачем пользовались Telegram после блокировки

  • Депутаты объяснили, зачем пользовались Telegram после блокировки
Фото: globallookpress.com

Чиновники и парламентарии не смогли уйти из Telegram, настаивают журналисты. Представители властей объяснили свою позицию.

Члены комитета Госдумы по информационной политике объяснили в беседе с журналистами, для чего они использовали мессенджер Telegram после блокировки. Так, глава комитета Леонид Левин говорит, что мессенджер понадобился ему для исследования вопроса исполнения законодательства России. 

По словам Левина, VPN для обхода блокировки он не пользовался и пришел к выводу, что стабильность работы мессенджера действительно нарушена. 

Журналисты также узнали, что мессенджером после блокировки пользовались депутаты Вадим Деньгин, Антон Горелкин, Андрей Свинцов, а также Евгений Ревенко и Александр Ющенко. Все они также заявили, что способами обхода блокировки не пользовались и на самом деле хотели проверить, удалось ограничить работу мессенджера или нет. 

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера в связи с тем, что руководство Telegram отказалось выполнять законы страны в части передачи ключей шифрования ФСБ. Блокировка мессенджера продолжается с начала недели, однако в сети выпускают инструкции по ее обходу, а основатель Telegram заявил, что компания продолжит сопротивляться законным требованиям. 

С депутатами и чиновниками говорили журналисты РБК

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В капкан Роскомнадзора для Telegram рискуют попасть добропорядочные сайты - Эксперт

Ради «фана», а не ради закона: Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

Telegram есть, Facebook приготовиться: Роскомнадзор рассказал, при каких условиях заблокирует крупнейшую социальную сеть

Оставить комментарий

Удар по «психике» врага: В России нашли способ свести с ума беспилотники Потерял должность из-за русской жены: ВМС Украины издевается над своими моряками
Новости партнёров
Загрузка...