«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты не одобрили референдум о возврате прямых выборов мэров в Свердловской области
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Депутаты не одобрили референдум о возврате прямых выборов мэров в Свердловской области

Профильный комитет Заксобрания рекомендовал отклонить инициативу

Предложение провести в Свердловской области референдум о возврате прямых выборов мэров, похоже, не получит одобрения у парламента. Комитет по законодательству и общественной безопасности Заксобрания порекомендовал отклонить инициативу.

Четверо из пяти членов комитета проголосовали «против», один - воздержался.

До 6 апреля вынести свой вердикт должны и депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

По мнению парламентариев, вопрос о прямых выборах глав городов регулируется и федеральным, и региональным законодательством, поэтому областной референдум проводить нельзя. С членами профильного комитета согласна и прокуратура, пишет ЕАН.

Но, по мнению сторонников референдума, федеральный закон только перечисляет способы избрания глав, а у субъекта есть права регулятора, и это значит, что референдум будет вполне законным.

В случае, если Заксобрание выступит против референдума, инициаторы планируют обратиться в суд.

Напомним, ранее Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев высказывался о том, как выбирают чиновников и депутатов: 

Без настоящего отбора людей, занимающихся государственной политикой, в чиновники и в депутаты, настоящего отбора, когда туда приходят люди, которые понимают, ради чего они учатся, - без этого невозможно. А у нас такого отбора нет. Не у нас этого нет. Нет ни в одной европейской стране.

Справка

Прямые выборы главы Екатеринбурга были отменены в 2018 году. С тех пор противники этого решения бьются за возврат демократических выборов, сторонники же считают, что на волне популизма кресло главы города может занять человек некомпетентный, не способный справиться с задачами, стоящими перед главой мегаполиса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах