Депутаты и сенаторы ЕР отказались от пенсионных надбавок: Забрать заявление назад уже нельзя

  • Депутаты и сенаторы ЕР отказались от пенсионных надбавок: Забрать заявление назад уже нельзя
Фото: globallookpress.com

Ряд депутатов и сенаторов отказались от пенсионных надбавок. Речь идет о членах партии "Единая Россия". Забрать заявление назад по закону уже нельзя.

Депутаты и сенаторы от "Единой России" начали подавать в Министерство труда заявления об отказе от пенсионных надбавок. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, пишет "Дни.ру".

Он же одним из первых подал соответствующее заявление. Его примеру последовали ряд его коллег. Отмечается, что данные заявления уже нельзя будет отозвать назад. Глава ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что депутаты его партии также откажутся от пенсионных надбавок.

Напомним, что инициатива об отказе от пенсионных надбавках впервые прозвучала летом 2018 года после волны народного гнева, связанной с повышением пенсионного возраста в стране на 5 лет. Следующие полгода парламентарии принимали специальные законы, позволяющие депутатам и сенаторам отказаться от пенсионных надбавок. К настоящему моменту все необходимые изменения в законодательство приняты, однако список "отказников" по-прежнему невелик.

Есть несколько правил для тех, кто решит отказаться от надбавок. Так, у депутатов и сенаторов должен быть необходимый стаж исполнения полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Они должны достигнуть пенсионного возраста, и им должна быть назначена страховая пенсия по старости, а также они должны завершить исполнение своих полномочий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Верните сначала то, что уже украли": предложения Набиуллиной по новым накопительным пенсиям вызвали вопросы

Списывать деньги по принципу "молчание - знак согласия": Набиуллина взялась за пенсии

Несколько тысяч сотрудников Пенсионного фонда России лишатся работы в 2019 году

Оставить комментарий

Отдавший Путину надбавку к пенсии отказывается принимать помощь и не хочет "отчитываться за свою жизнь" Метель и гололед: Boeing с 77 пассажирами выкатился за пределы полосы в Шереметьеве
Новости партнёров