Депутаты хотят на законодательном уровне запретить передачу Курил Японии
Фото: globallookpress.com
Политика

Депутаты хотят на законодательном уровне запретить передачу Курил Японии

В Госдуму на рассмотрение внесен проект, предлагающий на законодательном уровне запретить подготовку правовых актов об отторжении от России Курильских островов и передаче их Японии.

В Госдуму внесен законопроект "О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии", предлагающий наложить вето на подготовку законодательных актов по отторжению Курильских островов, передает телеканал "360". Инициатором проекта стал депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Причиной подготовки документа стало принятие в Японии поправок к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий".

В документе отмечается, что он устанавливает "принципы рассмотрения территориальных претензий к Российской Федерации со стороны Японии". Депутат напоминает, что Курилы были присоединены к России по итогам Второй мировой войны, и по сей день они являются неотъемлемой частью Сахалинской области.

Законопроект предлагает запретить ратификацию, публикование и введение в действие правовых актов, которые отторгают Курильские острова от остальной территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Я поклялся на могиле предков": Абэ пообещал, что 2019 год станет переломным в решении спора о Курилах
Загрузка...
Загрузка...