Депутаты готовы были взять деньги Ходорковского, подставив русских

  • Депутаты готовы были взять деньги Ходорковского, подставив русских
Фото: Царьград

В беседе с учредителем телеканала Царьград Константином Малофеевым в авторской передаче "Русская мечта" депутат Госдумы Владимир Жириновский говорил о моменте, когда его же коллеги готовы были взять деньги Ходорковского, подставив русских.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что коррупция - проблема глобальная лишь потому, что "все продажны". 

Русская мечта Владимира Жириновского.

"Во всех странах мира есть коррупция. Везде. Все продажны. Любой человек продажный. Вы испытайте его. Возьмите! Ты против коррупции? Иди сюда. Вот, я тебе принесу сейчас домой пять миллионов рублей. Возьмёшь? У тебя плохая квартира, у тебя нет денег питаться… сын что-то просит, дочь. Он же возьмет, понимаете. Из 100 человек 99 возьмут".

Жириновский привёл конкретный пример, когда "Ходорковский хотел купить парламент", правда, уточнил: всех, "кроме ЛДПР".

"Во все фракции всунул своих людей. Хотел, чтобы было большинство. И перейти к парламентской республике. Поэтому я всегда выступал за президентский режим".

Так почему не договорились, поинтересовался Константин Малофеев. 

"Потому что я против него. Он знает, - заверил Жириновский. - Ни одного человека мы не взяли в нашу фракцию. Это же замалчивают. Спасибо ему, он подлец, но он сказал, что я внедрил людей во все фракции, кроме ЛДПР. И они таким образом хотели купить. Я депутатам говорю иногда, и они не сопротивляются.

Вот, допустим, парламентская республика. Вас 450, надо 226 голосов. Ходорковский заплатит вам, каждому, по пять миллионов, по 10 миллионов. Проголосуете за него? – Да, они проголосуют.

Всё. Это же надо, сколько, 10 миллионов. Да я куплю то, то, то… А хотите, по 20 миллионов дадут? А хотите, по 50. И дадут. Они же миллиардеры". 

Хорошо. Оттолкнёмся от термина о коррупции, которая "везде". Но как бороться с подобным проявлением, продолжил беседу Малофеев. Ведь мы понимаем, кто преступник, и должны что-то с этим делать.

"Борьба идёт в том плане, что его (Ходорковского. - Ред.) посадили вовремя. И уже многих олигархов осадили, отодвинули. Они уже ведут себя тихо. Где-то они пытаются вложить деньги - в нашу экономику. Детей лишают наследства. Потанин как бы им что-то хочет оставить, чуть-чуть, и всё. То есть мы сперва раздали всё. Теперь надо собирать. Надо собирать это всё. Но через гражданскую войну не получится. Потому что они все деньги бросят на наёмников. Все сбегут за границу, вооружат наёмников, на той же Украине, по всему миру, и эти банды начнут у нас гулять - по всей нашей стране. Надо делать тихо. Нам сегодня не хватает офицеров в органах правопорядка. Там тоже коррупция тотальная. Вот до чего довели. То есть через деньги они развратили всю страну". 

Впрочем, окончательно сформулировать практические решения для борьбы с коррупцией Жириновскому удалось лишь на уровне формирования политической системы. 

"Для этого (борьбы с коррупцией. - Ред.) политическая система, политические партии, они уменьшат коррупцию", - резюмировал собеседник Константина Малофеева. 

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.


Ссылки по теме:

"Там хорошее питание, изоляция, чисто": Жириновский предложил отправлять в СИЗО нарушителей карантина

"Любви нет": Жириновский поговорил с молодёжью о семейных ценностях

"С другим танцует девушка моя": Жириновский прочитает лекцию о любви для молодёжи

Обсудить
Читать комментарии
Британцам можно, а русским нельзя? Великобритания заявила о главенстве суверенного права над международным Непогода остановила спасателей, разыскивавших снесённых в Чёрное море школьников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация