сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Башар Асад поблагодарил Владимира Путина за помощь в борьбе с терроризмом

Выборы, восстановление Пальмиры и борьбу с террором обсудили депутаты ГД на встрече с сирийским лидером

Делегация российских парламентариев, которая находится с визитом в Сирии, встретилась с президентом страны Башаром Асадом. На встрече в Дамаске президент Сирии и депутаты Госдумы обсудили вопросы борьбы с терроризмом, поставки гуманитарной помощи в Сирию, экономическое восстановление страны.

По словам депутата от фракции КПРФ Сергея Гаврилова, Асад положительно оценивает возможность мирного урегулирования кризиса в рамках Женевского диалога.

Асад выразил благодарность Владимиру Путину за помощь в борьбе с терроризмом, за гуманитарную и экономическую поддержку Сирийской республики.

В свою очередь Гаврилов подчеркнул, что решение проблемы экономического возрождения республики необходимо именно сейчас, так как в Сирии в современных политических условиях сложилась непростая экономическая ситуация, "приоритетным представляется восстановление сельского хозяйства, транспортного и энергетического сектора, нефтедобывающей отрасли".

На встрече была затронута тема предстоящих парламентских выборов, которые должны состояться 13 апреля. Гаврилов подчеркнул, что выборы, в ходе подготовки к которым было создано много новых партий, "исключат вакуум действующей законодательной власти, станут подтверждением преемственности власти".

Еще одним важным вопросом, который обсуждался на встрече, было восстановление Пальмиры. Более 100 храмов должно быть воссоздано и отреставрировано. Как сказал депутат Гаврилов, "восстановление освобожденной Пальмиры возможно при поддержке российского бизнеса, эти работы могут взять на себя крупные российские государственные корпорации".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх