«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы призвали обнулить НДФЛ для граждан с низкими доходами и поднять МРОТ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Депутаты Госдумы призвали обнулить НДФЛ для граждан с низкими доходами и поднять МРОТ

В Госдуме России призвали обнулить НДФЛ для граждан с низкими доходами (менее 20 тысяч рублей) и поднять МРОТ (до 20 тысяч рублей).

Группа депутатов Государственной Думы из ЛДПР намерена предложить поправку о нулевой ставке НДФЛ для граждан, получающих менее 20 тысяч рублей. Об этом заявил News.ru председатель парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Инициативой планируется дополнить законопроект о повышенном налоге на доходы богатых (получающих более пяти миллионов долларов). Как считает Нилов, также необходимо снизить нагрузку на бедных.

Сейчас около четырёх миллионов человек получают в месяц около 12 тысяч рублей (МРОТ). И парламентарии считают несправедливым, если они вынуждены уплачивать подоходный налог в 13%.

Нилов также предлагает повысить планку МРОТ до 20 тысяч рублей.

"Это практика многих развитых стран и Европы, и Азии. И мы должны к этому прийти, и мы к этому придём", - добавил он.

Ранее глава ФНС Даниил Егоров отчитался об итогах работы ведомства за первые восемь месяцев 2020 года. Он отметил, что пандемия сильно повиляла на работу налоговиков, однако они смогли адаптироваться.

При этом доходы по НДФЛ выросли на 2,6%, достигнув 2,5 триллиона рублей. Это говорит о постепенном восстановлении уровня доходов граждан до "доковидного".

"Несмотря на ряд ограничений в администрировании по контрольной и судебной работе, задолженности, динамика поступлений налогов сохранилась на соответствующем уровне", - цитирует его слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Можно проще": Эксперт разложил по фактам инициативу с НДФЛ для бедных