Депутаты Госдумы грозят дойти до Конституционного суда ради работающих пенсионеров

  • Депутаты Госдумы грозят дойти до Конституционного суда ради работающих пенсионеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутаты Госдумы грозят дойти до Конституционного суда России, если в проект федерального бюджета не включат положение об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Если все граждане России будут платить налоги, то уровень пенсий в стране достигнет уровня, сопоставимого с ведущими странами Европы. Такое мнение в интервью РИА ФАН озвучил ответственный секретарь комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев.

"Наши пенсионеры будут ездить на дорогих автомобилях именно тогда, когда все будут платить налоги", - пояснил он.

Россия пока плетётся в третьем десятке стран по уровню налогообложения. В странах-лидерах граждане платят налоги всю свою жизнь, благодаря чему они могут претендовать на внушительные пенсии.

Решить проблему может социальное партнёрство между работниками, работодателями и государством.

"Если это будет по-настоящему социальное партнёрство, тогда три участника партнёрства смогут вытащить пенсионную систему на нормальный уровень, чтобы пенсии было достаточно как минимум на сигары", - добавил эксперт.

А депутат Государственной Думы Сергей Миронов указал на то, что отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам может стать поводом для обращения в Конституционный суд. Он добавил, что многие граждане до сих пор не понимают принципы работы бальной системы начисления выплат, однако изменения в пенсионную систему России вносятся чуть ли не каждый год.

Парламентарий также критикует качество работы Пенсионного фонда.

"У нас же не все грамотные, не многие могут рассчитать пенсию самостоятельно: многие люди получают то, что им дали. Это проблема. Индексация у всех затронутых категорий будет одинаковой, однако она не коснётся работающих пенсионеров", - цитирует его слова ИА "Экономика сегодня".

В этом году в Конституцию России внесена поправка, гарантирующая индексацию пенсий не реже одного раза в год, причём в тексте не говорится о делении пенсионеров на работающих и неработающих. Однако пока в проекте бюджета не предусмотрено средств для индексации выплат первой группе.

С этой дискриминацией данной категории граждан парламентарии готовы идти в Конституционный суд, дабы добиться справедливости. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Идёт геноцид пенсионеров": Экс-депутат Рады не сдержался, когда стариков лишили последних льгот

Как защитить пенсионеров от телефонных мошенников: Назван "единственный способ"

Пенсия повышается немедленно: В ПФР назвали условие резкого увеличения выплат

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация