«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы грозят дойти до Конституционного суда ради работающих пенсионеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Депутаты Госдумы грозят дойти до Конституционного суда ради работающих пенсионеров

Депутаты Госдумы грозят дойти до Конституционного суда России, если в проект федерального бюджета не включат положение об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Если все граждане России будут платить налоги, то уровень пенсий в стране достигнет уровня, сопоставимого с ведущими странами Европы. Такое мнение в интервью РИА ФАН озвучил ответственный секретарь комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев.

"Наши пенсионеры будут ездить на дорогих автомобилях именно тогда, когда все будут платить налоги", - пояснил он.

Россия пока плетётся в третьем десятке стран по уровню налогообложения. В странах-лидерах граждане платят налоги всю свою жизнь, благодаря чему они могут претендовать на внушительные пенсии.

Решить проблему может социальное партнёрство между работниками, работодателями и государством.

"Если это будет по-настоящему социальное партнёрство, тогда три участника партнёрства смогут вытащить пенсионную систему на нормальный уровень, чтобы пенсии было достаточно как минимум на сигары", - добавил эксперт.

А депутат Государственной Думы Сергей Миронов указал на то, что отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам может стать поводом для обращения в Конституционный суд. Он добавил, что многие граждане до сих пор не понимают принципы работы бальной системы начисления выплат, однако изменения в пенсионную систему России вносятся чуть ли не каждый год.

Парламентарий также критикует качество работы Пенсионного фонда.

"У нас же не все грамотные, не многие могут рассчитать пенсию самостоятельно: многие люди получают то, что им дали. Это проблема. Индексация у всех затронутых категорий будет одинаковой, однако она не коснётся работающих пенсионеров", - цитирует его слова ИА "Экономика сегодня".

В этом году в Конституцию России внесена поправка, гарантирующая индексацию пенсий не реже одного раза в год, причём в тексте не говорится о делении пенсионеров на работающих и неработающих. Однако пока в проекте бюджета не предусмотрено средств для индексации выплат первой группе.

С этой дискриминацией данной категории граждан парламентарии готовы идти в Конституционный суд, дабы добиться справедливости. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Идёт геноцид пенсионеров": Экс-депутат Рады не сдержался, когда стариков лишили последних льгот