«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутатов взять и отменить: Предложение Жириновского не реформа, а белиберда - эксперт
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Депутатов взять и отменить: Предложение Жириновского не реформа, а белиберда - эксперт

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с Царьградом прокомментировал предложение главы ЛДПР Владимира Жириновского о сокращении вдвое количества депутатов Госдумы. По словам эксперта, это похоже скорее не на реформу, а не белиберду.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает сократить количество депутатов вдвое, аргументируя это тем, что можно будет сэкономить и соблюсти социальную дистанцию. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников объяснил Царьграду, почему он против такой инициативы.

"Никакого здравого смысла в этой идее нет. Конечно, это очередные пустые словеса Владимира Вольфовича, направленные на любовь к себе исключительному, никакого просчёта за этим нет с точки зрения экономии бюджетных средств. Это вообще ни о чём. Но я думаю, что Владимир Вольфович прекрасно знает расходы на бюджет нашей страны и прекрасно понимает, что сокращение в два раза депутатского корпуса нисколько не будет заметным образом, даже в сотых долях процента не отразится на экономии бюджета, поэтому это вообще ни о чём", - объяснил эксперт.

По его словам, если рассматривать предложение Жириновского, учитывая пандемию коронавируса, то оно покажется ещё большей глупостью.

"Карантинные меры есть сейчас, они приходят и уходят, а он предлагает менять некие конституционные основы управления государством, систему государственной власти, которая должна работать при любых обстоятельствах, чрезвычайных ситуациях, не дай Бог, военных действиях, экономическом кризисе и, наоборот, экономическом росте, расцвете. Во всех ситуациях система госуправления должна работать. Сокращать её или увеличить в зависимости от того, что есть какой-то вирус или нет, повышается цена на нефть или понижается, - это белиберда. Поэтому если говорить о реформе органов управления, то это сложный вопрос, наверное, ряд юристов мог бы здесь сказать, как это лучше сделать, как соблюсти представительство регионов в Государственной думе и представительство политических партий", - считает Солонников.

Он подчеркнул, что реформа органов управления - сложный вопрос и бессмысленные высказывания тут не помогут.

"Ну да, в очередной раз напомнил о себе старичок. Я думаю, опять начинается избирательный цикл, так или иначе в ряде субъектов Федерации сейчас будут выборы, нужно, чтобы слово ЛДПР звучало в медиа. Поэтому можно кого-то за волосы потаскать, можно сфотографироваться с мальчиками в бане, можно что-то сказать про Государственную думу. В общем, это всё одно и то же. И про Жириновского снова вспомнят", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Это перебор, но безболезненно сократить число депутатов можно: Адвокат поправил Жириновского