Депутатов хотят обязать советоваться с избирателями. Новшество обсудили в Генпрокуратуре
Фото: globallookpress.com
Политика

Депутатов хотят обязать советоваться с избирателями. Новшество обсудили в Генпрокуратуре

Все разработанные инициативы парламентарии должны будут обсудить с гражданами. О такой возможности говорят активисты.

Группа государств против коррупции (GRECO) выступила с рекомендацией России о повышении прозрачности законодательного процесса. Члены комиссии говорят о необходимости проведения "обязательных публичных консультаций", как "основного правила для принятия проектов законов". Кроме того, рекомендовано упростить доступ журналистов к парламентскому процессу. 

В том числе на одном из заседаний комиссии, которое прошло в Генеральной прокуратуре России, говорили о возможности публикации норм в Сети еще до внесения их на рассмотрение. Сейчас с текстом проекта закона можно ознакомиться после внесения. 

По словам замглавы комитета по безопасности Госдумы Анатолия Выборного, если в обсуждении законопроектов будет принимать участие широкий круг граждан, а не только экспертное сообщество, то это может сделать его более проработанным. Тезисами представитель комитета делится с "Известиями". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Приморье назначены новые выборы губернатора Скандалы не должны повториться: Новые выборы в Приморье пройдут 16 декабря
Загрузка...
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: