Депутат Журавлев: Навальному не удастся сделать в России "цветную революцию"

  • Депутат Журавлев: Навальному не удастся сделать в России цветную революцию
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград

В эфире телеканала Царьград депутат Госдумы Алексей Журавлев говорил о провокациях Навального, направленных на дестабилизацию политической ситуации в России.

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире телеканала Царьград говорил о странном феномене, когда Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пытается диктовать России, кого допускать к выборам. Как вообще стоит относиться к подобным маневрам? Журавлев считает, что дело в самом ЕСПЧ, который давно перестал быть реальной субъектной инстанцией. Это политизированный орган.

В то же время ЕСПЧ в принципе не имеет права вмешиваться в национальные выборные процессы. Да и не вмешивается, если дело не касается России. А в тех же США не возникло никаких вопросов.

"…самый яркий пример - это выборы в США, где по факту выиграла Клинтон, набрав 66 миллионов голосов, но на самом деле выиграл Трамп по выборщикам, набрав 63 миллиона голосов. Поэтому вмешиваться в национальное избирательное законодательство - это глупо и тем более точно не входит в компетенцию суда по ЕСПЧ, совсем никак, даже не близко", - говорит Журавлев.

Прокомментировал депутат и инициативу сотрудника "Эха Москвы" Плющева о создании "отрядов самообороны Навального". Таким инициаторам следует подумать о том, что впоследствии могут появиться и отряды самообороны против Навального. И что делать тогда?

"Тут ведь много желающих создать отряды самообороны от Навального, и поверьте, они будут гораздо эффективнее, - говорит Журавлев. - Я абсолютно не рекомендую это делать. Надо делать все в рамках правового поля. Не надо думать, что только Навальный способен создать какие-то отряды самообороны. Убеждаю вас, что антинавальнинские отряды - гораздо больше".

Депутат уверен, вся истерия вокруг Навального - не ради его участия в выборах 2018 года. Ведь всем ясно, у него нет большой поддержки.

"Их задача - расшатать максимально политическую систему России. Он (Навальный - ред.) прекрасно понимает, что не имеет права по закону быть зарегистрированным на выборы президента, однако идет и создает штабы - зачем? Затем, чтобы расшатать ситуацию, сделать эту поганую "цветную революцию". Но не выйдет, люди уже все поняли, наелись, пример Украины нас хорошо научил - ничего не получится", - ставит точку Журавлев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Навальный и Собчак устроили провокацию "на двоих"

Навальному пришлось оправдываться перед участниками митинга в Новосибирске

Оставить комментарий

Украинские пенсионеры стали заложниками требований МВФ и Всемирного банка Мэр Стамбула после 13 лет у власти лишился поста
Новости партнёров
Загрузка...