«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика Эксклюзив

Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии

Депутат Сергей Миронов взбунтовался против выдачи премий для чиновников в 201 млрд рублей, запланированных на 2021 год. Он предложил направить эти деньги на другие нужды. Например, на индексацию пенсий работающим старикам хватит уже четверти от чиновничьих премий - 56 млрд рублей.

Критично отнёсся экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько к проекту федерального бюджета на 2021 год, в котором предусматриваются премии чиновникам на сумму в 201 млрд рублей. При этом индексировать пенсии работающим старикам, очевидно, снова не планируют.

"Примечательной картиной" в эфире программы "Царьград. Главное" Пронько назвал и тот факт, что в целом "само обсуждение госбюджета, а также бюджетов двух ключевых социальных фондов, на удивление, прошло вяло и неинтересно".

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов взбунтовался против такой вопиющей несправедливости по отношению к пенсионерам. Деньги, предусмотренные на выплаты премий чиновникам, депутат предложил перенаправить на другие нужды. Судя по расчётам парламентария, на ту же индексацию пенсий работающим старикам хватит даже четверти от суммы чиновничьих премий.

"Из 201 млрд рублей (предусмотренных на премии чиновникам в 2021 году) 199 млрд рублей направить на другие статьи, - высказался Миронов. - 56 млрд рублей мы предлагаем направить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, 16 млрд рублей мы предлагаем направить на индексацию пенсий военным пенсионерам".

Ещё 30 млрд рублей парламентарий предложил направить на выплаты детям войны, 12 млрд рублей - на образование, а 15 млрд рублей - на здравоохранение.

Тем самым депутат предлагает решение многострадальной проблемы для России, которая тянется уже несколько лет, после того как индексация пенсий работающим старикам была заморожена. Ранее принятые поправки в Конституцию закрепили необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они трудиться или уже нет.

В Госдуму было предложено сразу несколько вариантов решения этого вопроса, однако пока ни один из них не принят, а желанная индексация так и не предусмотрена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Загадка Минфина: Стариков штрафуют "через уменьшение пенсии"