«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат: Скупка элитной недвижимости в пандемию - маячок для полиции
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Депутат: Скупка элитной недвижимости в пандемию - "маячок" для полиции

Скупка элитной недвижимости в период пандемии является "маячком" для полиции, которая должна провести проверку, считает депутат Михаил Щапов.

В связи с пандемией в 2021 году зафиксирован всплеск активности граждан России на рынке элитной загородной недвижимости. Об этом Ura.ru заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Михаил Щапов.

По итогам трёх кварталов 2021 года только в Подмосковье доля сделок с элитной загородной недвижимостью подскочила на 98%. Парламентарий считает это поводом для правоохранительных органов заняться проверкой.

В связи с пандемией у граждан самого разного достатка возникла потребность выбраться за город. Однако не исключено, что на рынок недвижимости попадают деньги, которые получены за счёт госконтрактов по поставкам медоборудования и лекарств.

"Такие покупки - хороший "маячок" для правоохранительных органов", - пояснил Щапов.

Высокий спрос на элитную недвижимость также связан с растущим неравенством доходов. Богатым некуда вкладывать свои деньги, поэтому они скупают дома и квартиры. Бедные же вынуждены лезть в долги.

Как передаёт "Парламентская газета", ранее Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства выявил недостатки в законопроектах Минфина, посвящённых вопросу распоряжения конфискованным имуществом. Согласно законодательству, подобные квартиры следует включать в фонд соцнайма.

В них могут разместить малоимущих граждан, которые должны исправно платить за жильё и коммунальные услуги. Вот только затраты на содержание могут оказаться слишком высокими.

Минфин считает, что подобное жильё не должно находиться в ведении фонда соцнайма, ибо это слишком невыгодно и дорого. Чиновники предложили внести изменения, в рамках которых "роскошная" недвижимость площадью от 100 квадратных метров будет выставляться на аукционы.

Инициатива позволит увеличить доходы федерального бюджета и Пенсионного фонда России. Однако эксперты считают, что законопроект необходимо доработать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...