Эксперт посоветовал Донбассу готовиться к новым украинским провокациям вместо перемирия
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

Эксперт посоветовал Донбассу готовиться к новым украинским провокациям вместо перемирия

Политолог Александр Асафов считает, что 27 декабря представителям народных республик Донбасса и Украины вряд ли удастся заключить перемирие. Более того, он считает, что в скором времени в регионе произойдут крупные провокации. Обострение ситуации в Донбассе есть один из "векторов" избирательной кампании президента Украины Петра Порошенко.

"Раньше были перемирия, удавалось договориться. Хлебное перемирие, школьное, новогоднее, рождественское, пасхальное и так далее. Они сразу срывались, но, тем не менее, политические решения по этим вопросам принимались. Это была позиция в том числе ОБСЕ, и с нею не спорили", - напоминает эксперт.

Сейчас ситуация изменилась. Приближаются украинские президентские выборы, а потому Порошенко выгодно как можно больше накалить ситуацию в Донбассе, чтобы использовать военное положение для укрепления своей власти.

"У Порошенко три вектора избирательной кампании. Это вера - то есть томос и автокефалия. Это язык, мова - то есть закон о запрете русского языка в части регионов. Это, конечно, армия. Введение военного положения. Какие-то провокации, боевые действия в Донбассе очевидно приведут к усилению этого последнего вектора. Конечно, это кошмар. Но позиция украинских властей понятна. Потому, я думаю, что провокации, безусловно, будут", - заявил Асафов.

При этом провокации могут быть самыми серьезными. "Это могут быть не только провокации с диверсионными группами, но также и огонь по мирным жителям с претензией, что его якобы ведёт Народная милиция ДНР и ЛНР. Все это будет. И понятно, что конечная цель этих товарищей - сказать, что мы ждём, что Россия нападёт. То, о чем уже сказали Порошенко и Турчинов", - резюмировал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

SAS едет на сафари в Донбасс: По зубам ли британской элите защитники Горловки Украина срывает перемирие в Донбассе и готовит провокацию в Керченском проливе: Киев бросился во все тяжкие Мир в Донбассе нужен Москве, но Киев и Вашингтон против: Аналитик о приостановке "нормандских" переговоров
Загрузка...
Загрузка...