«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат рассекретил тех, кто слил скандальное видео с SSJ в Шереметьеве: По секрету всему свету – это про них
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Депутат рассекретил тех, кто слил скандальное видео с SSJ в Шереметьеве: "По секрету всему свету – это про них"

Депутат Госдумы Андрей Альшевских у себя Facebook рассекретил тех, кто слил в интернет записи с камер видеонаблюдения посадки SSJ в Шереметьеве, позже вызвавшие скандал в Сети. Оказалось, что это были полицейские. "По секрету всему свету – это про них", - отметил депутат, добавив, что стражей порядка уже наказали.

"Вот и выяснилось, от кого в интернет утекли записи катастрофы "Суперджета" с камер наблюдения Шереметьева", - написал у себя на странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Он рассекретил официальный ответ, который получил из МВД в ответ на свой запрос. Оказалось, что видео посадки SSJ-100, которое позднее вызвало широкий общественный резонанс и скандал в Сети, "распространили по знакомым два капитана полиции".

"По секрету всему свету – это про них, - не без сарказма отмечает парламентарий, добавляя: - За что и поплатились".

Альшевских отметил, что оба полицейских понесли наказание. Одного из них, по словам депутата, уволили из системы органов министерства внутренних дел вообще, "второй получил дисциплинарное взыскание" - ему "влепили" выговор.

Фото: facebook/alshevskix

О каком именно видео, правда, не говорится. Не исключено, что речь идёт о записи, которая заставила даже самых прожжённых циников содрогнуться. На кадрах видно, как молодой человек в белой рубашке и тёмном пиджаке снимает на смартфон со служебного монитора момент, когда охваченный пламенем борт приземляется. Голос за кадром комментирует огненную посадку самолёта:

"Нормально, […], если он так сел - значит, там есть пострадавшие, - говорит голос на записи. - Ахахаха, с огоньком!"

Напомним, 5 мая в Шереметьеве произошла аварийная посадка самолёта рейса Москва - Мурманск. Самолёт Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт через 30 минут после взлёта - из-за проблем со связью. При приземлении он сильно ударился шасси о взлётно-посадочную полосу. Пожар произошёл уже во время жёсткой посадки.

По предварительным данным, которые подтвердил независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, у самолёта при ударе о землю произошёл подлом шасси, который мог привести к повреждению топливных баков и возгоранию борта. Установлено, что возгорание случилось не в воздухе. Выжили только 37 человек, включая четырёх членов экипажа. 41 человек погиб.

По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Почему нельзя безоговорочно доверять отчёту МАК: Эксперт нашёл корыстный интерес в расследовании катастрофы SSJ-100 "Широкой публике не нужно знать": Заслуженный пилот России о том, что не раскрыл МАК в своём отчёте по SSJ-100