Депутат рассекретил тех, кто слил скандальное видео с SSJ в Шереметьеве: "По секрету всему свету – это про них"

  • Депутат рассекретил тех, кто слил скандальное видео с SSJ в Шереметьеве: По секрету всему свету – это про них
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Андрей Альшевских у себя Facebook рассекретил тех, кто слил в интернет записи с камер видеонаблюдения посадки SSJ в Шереметьеве, позже вызвавшие скандал в Сети. Оказалось, что это были полицейские. "По секрету всему свету – это про них", - отметил депутат, добавив, что стражей порядка уже наказали.

"Вот и выяснилось, от кого в интернет утекли записи катастрофы "Суперджета" с камер наблюдения Шереметьева", - написал у себя на странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Он рассекретил официальный ответ, который получил из МВД в ответ на свой запрос. Оказалось, что видео посадки SSJ-100, которое позднее вызвало широкий общественный резонанс и скандал в Сети, "распространили по знакомым два капитана полиции".

"По секрету всему свету – это про них, - не без сарказма отмечает парламентарий, добавляя: - За что и поплатились".

Альшевских отметил, что оба полицейских понесли наказание. Одного из них, по словам депутата, уволили из системы органов министерства внутренних дел вообще, "второй получил дисциплинарное взыскание" - ему "влепили" выговор.

Фото: facebook/alshevskix

О каком именно видео, правда, не говорится. Не исключено, что речь идёт о записи, которая заставила даже самых прожжённых циников содрогнуться. На кадрах видно, как молодой человек в белой рубашке и тёмном пиджаке снимает на смартфон со служебного монитора момент, когда охваченный пламенем борт приземляется. Голос за кадром комментирует огненную посадку самолёта:

"Нормально, […], если он так сел - значит, там есть пострадавшие, - говорит голос на записи. - Ахахаха, с огоньком!"

Напомним, 5 мая в Шереметьеве произошла аварийная посадка самолёта рейса Москва - Мурманск. Самолёт Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт через 30 минут после взлёта - из-за проблем со связью. При приземлении он сильно ударился шасси о взлётно-посадочную полосу. Пожар произошёл уже во время жёсткой посадки.

По предварительным данным, которые подтвердил независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, у самолёта при ударе о землю произошёл подлом шасси, который мог привести к повреждению топливных баков и возгоранию борта. Установлено, что возгорание случилось не в воздухе. Выжили только 37 человек, включая четырёх членов экипажа. 41 человек погиб.

По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему нельзя безоговорочно доверять отчёту МАК: Эксперт нашёл корыстный интерес в расследовании катастрофы SSJ-100

"Широкой публике не нужно знать": Заслуженный пилот России о том, что не раскрыл МАК в своём отчёте по SSJ-100

"Курсантская ошибка"? МАК опубликовал отчёт о катастрофе SSJ-100 в Шереметьеве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация