Депутат Рады: Разрыв отношений с Россией приведет к гибели Украины

  • Депутат Рады: Разрыв отношений с Россией приведет к гибели Украины
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной рады назвал самоубийством разрыв отношений России и Украины.

Стало известно, что депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко назвал "самоубийством" процесс разрыва Украиной дипотношений с Россией. Примечательно, что Гончаренко является заместителем главы крупнейшей партии "Блок Петра Порошенко". 

"Фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне, - заявил Гончаренко. - Но если Украина по своей инициативе разорвет эти отношения совсем, это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта". По его словам, нельзя так делать, тем более что было приложено "столько усилий" по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее сообщалось, что депутат Рады Иван Винник говорил о том, что планируется внести в законопроект о реинтеграции Донбасса поправку, по которой украинское правительство разорвет дипотношения с Россией.

Также ранее говорилось о том, что Украина попросила писать ЕС только "хорошие новости про Незалежную". Речь идет о любой информации, которая попадает в европейскую прессу или доклады, главное, чтобы Украина "подавалась в выгодном свете".

Именно с таким призывом обратилась к европейским чиновникам вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Нам нужна помощь в коммуникации хороших новостей из Украины, - сказала она. - Сейчас во всем мире пытаются создать плохой образ, негативный. А в нашей стране очень много поводов для позитивных публикаций. Мы хотим быть услышаны обществом".

 

Россия - Испания: Онлайн-трансляция матча начнется в 21:45 Гройсман: Децентрализация на Украине будет продолжена
Ссылки по теме:

Украина со следующего года "декоммунизирует" 8 марта

Украина обвинила Россию в игре "раскрась российского военного в миротворца ООН"

Поправка 595: Украина хочет за три месяца разорвать отношения с Россией

Оставить комментарий