«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Рады откровенно высказался о Зеленском: Это не речь президента
NASA/Globallookpress
Политика

Депутат Рады откровенно высказался о Зеленском: "Это не речь президента"

Депутат Верховной рады Кучеренко признался в телеэфире, что его напугали и возмутили недавние высказывания Владимира Зеленского об олигархах. "Это не речь президента", - не стал скрывать парламентарий.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях заявил, что устроит олигархам "адский период" - причина в разразившемся в стране энергетическом кризисе. В стране из 23 энергоблоков работают лишь три, Украине катастрофически не хватает топлива, а на носу зима.

Эту речь все восприняли по-разному. Так, первый заместитель главы комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что эта речь недостойна главы страны. При этом политик постарался выражаться максимально "аккуратно", чтобы не "принижать" достоинство президента.

В эфире одного из украинских телеканалов Кучеренко обратился к Зеленскому: "Я очень аккуратно хочу попросить президента: Владимир Александрович, если вам советники рекомендовали такую речь, гоните их в шею". Это "не речь президента, который адекватно воспринимает ситуацию в стране", пояснил депутат.

"Просто жуть, аж страшно стало", - описал Кучеренко свои впечатления от угроз украинского лидера.

Сейчас на Украине 14 энергоблоков не работают вообще, прочие находятся на ремонте. При этом загрузка ТЭС составляет всего 10 процентов от имеющейся мощности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера