Депутат Рады насчитал Украине миллиарды долларов убытков от потери российского газа
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Депутат Рады насчитал Украине миллиарды долларов убытков от потери российского газа

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович оценил катастрофические последствия завершения газового контракта с Россией. По его словам, обслуживание недействующего газопровода принесёт Киеву миллиарды долларов ежегодных убытков.

Потеря контракта на транзит российского газа в Европу обернётся для Украины миллиардами долларов убытков и вызовет катастрофические последствия для экономики страны, считает депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

В эфире телеканала News One он заявил, что только обслуживание недействующего газопровода обойдется Киеву в три миллиарда долларов в год. "Теперь не будет ничего — договор новый не заключают. С чем мы останемся?" - спросил депутат.

Напомним, Минэнерго Украины рассчитывает, что Москва будет вынуждена заключить с Киевом новый контракт на транзит газа с 1 января 2020 года, потому что до этой даты "Северный поток-2" могут не успеть ввести в строй. Российская сторона при этом настаивает на том, что новый контракт должен быть коммерчески выгодным и конкурентоспособным.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экономист уличил Киев в газовом самообмане: "Как в сказке про Золушку"
Загрузка...