Депутат призвал атаковать ЕСПЧ исками о возвращении вывезенных Хорошавиным капиталов
Фото: globallookpress.com
Общество

Депутат призвал атаковать ЕСПЧ исками о возвращении вывезенных Хорошавиным капиталов

Депутат Государственной думы от Сахалинской области Олег Нилов прокомментировал вынесенное ЕСПЧ решение в пользу бывшего главы Сахалинской области Александра Хорошавина. Народный избранник призвал Минюст РФ вместе с российскими юристами атаковать ЕСПЧ ответными исками, потребовав возвращения вывезенных Хорошавиным капиталов.

Как  следует из размещенного на официальном сайте ведомства постановления, Россия обязана выплатить Александру Хорошавину 5100 евро компенсации. По мнению судей ЕСПЧ, продолжительность ареста экс-губернатора была слишком большой, и это стало нарушением права "на судебное разбирательство в течение разумного срока".

В этом случае следует задать вопрос, не желает ли ЕСПЧ вернуть России триллионы долларов, которые были выведены подобными Хорошавину людьми за рубеж и не спрятаны где-то в подвалах особняков или секретных сейфах, а совершенно свободно находятся на виду в виде имущества и банковских счетов.

Парламентарий обратил внимание на то, что изъятые у бывшего губернатора средства выведены за рубеж не в установленном законом порядке. Национальная казна России, считает Нилов, недополучила с этих средств ощутимую сумму налогов.   

Об этом он заявил Федеральному агентству новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Засиделся в СИЗО? ЕСПЧ присудил Хорошавину €5,1 тыс. компенсации Юриста одного из взяточников по делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина лишили статуса адвоката Суд отклонил просьбу Хорошавина о возврате имущества на 1,1 млрд рублей
Загрузка...