Депутат Примаков предупредил об угрозе биооружия
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Депутат Примаков предупредил об угрозе биооружия

Депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков рассказал Царьграду, что можно использовать биооружие для реализации своих злонамерений. По его словам, такое оружие можно сделать даже кустарным методом. "Любую отраву могут сделать в гараже", - отметил он.

Российский депутат, член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков предупредил об угрозе биооружия. По его словам, биооружие террористы могут сделать даже кустарным способом, не имея особых финансов.

В нынешних условиях террористы могут получить доступ к высокотехнологичному оружию. Они могут покупать его или же нанимать высококвалифицированных ученых для создания, сказал он в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019. 

При этом, безусловно, они не смогут создать ядерного оружия, уточнил он, однако есть угрозы создания "грязной бомбы".

"Биологическое оружие вообще называют оружием для бедных, поскольку любую отраву можно сделать в гараже. Кроме того, есть вопрос с тем, что с размазыванием режима распространения оружия массового поражения для террористов в результате госпереворотов и революций облегчается доступ к ядерному оружию", - пояснил он.

Все страны заинтересованы в безопасности, вопрос только выбора, добавил он.

Есть страны, которые обеспокоены лишь своей безопасностью, даже за счет государств. Однако, указал политик, само понятие безопасности не должно быть за чей-то счет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Казус исполнителя": Киев не может найти невменяемых для провокации с биологическим оружием Пентагон заподозрили в разработке опасного биологического оружия
Дачные войны: Кому положена амнистия
В прямом эфире: