Депутат предложил ввести новый возраст получения паспорта. Потому что долго живём

  • Депутат предложил ввести новый возраст получения паспорта. Потому что долго живём
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести новый возраст для получения российского паспорта. По его словам, продолжительность жизни растёт, граждане России долго живут, и менять документ следует ещё и при выходе на пенсию, в 65 лет.

В своём письме главе МВД Владимиру Колокольцеву Петров указал, что внутренний паспорт гражданина становится бессрочным после 45 лет, однако из-за увеличения продолжительности жизни такая практика уже неактуальна.

По мнению депутата, лучше повысить порог до 60-65 лет, так как в этом возрасте человек уже не похож на себя 45-летнего и это создаёт проблемы при его идентификации.

"Логичным представляется возрастной диапазон 60-65 лет, что будет соответствовать временным границам выхода гражданина на пенсию", - цитирует политика News.ru.

В Совфеде отметили, что такая инициатива увеличит расходы граждан и поспособствует росту бюрократии.

Ранее сообщалось, что получить российский паспорт иностранным гражданам станет существенно легче. Правительство работает над упрощением процедуры.


Ссылки по теме:

Граждан России уже 75 тысяч. Заявок на паспорта РФ ещё больше - МВД ДНР

"Золотые паспорта" снова в моде: Почему толстосумы побежали из России?

"Чтобы все желающие могли стать гражданами": Правительство существенно упростит процедуру получения российского паспорта

Оставить комментарий

Не интеграция, а поглощение Белоруссии? Лукашенко заявил, что не "будет стоять на коленях" перед Россией - БелТА "Показали и забыли": Жена погибшего в Иране пилота не получила обещанные Зеленским выплаты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...