сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Депутат предложил наказывать матершинников в кафе и кинотеатрах

Олег Михеев из "Справедливой России" обратился к правительству с просьбой обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за нецензурную брань

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил правительству обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей, если те ругаются матом.

По сообщению "Интерфакса", соответствующие поправки Михеев считает необходимым внести в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания. Письмо с соответствующим предложением он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"То, что граждане постоянно сталкиваются со случаями, когда посетители кафе или кинотеатров позволяют себе нецензурно ругаться, ни для кого не секрет, - уточняет депутат. - Но почему при этом администрация заведений никак не воздействует на них - непонятно".

Михеев считает, что право и обязанность руководства кафе, ресторанов, кинотеатров и других общественных мест - не просто делать замечания матершинникам, но, в первую очередь, отказывать им в обслуживании.

"При совершении мелкого хулиганства, разумеется, необходимо обращение в соответствующие органы государственной власти, однако сами организации должны обеспечить исключение нарушителей из процесса получения услуг", - говорится в письме депутата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх