Депутат предложил подключить к торговле детьми государство: Сурматерям предложили платить из бюджета
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Политика Общество

Депутат предложил подключить к торговле детьми государство: Сурматерям предложили платить из бюджета

Суррогатным матерям предложили платить из бюджета. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил подключить к торговле детьми государство. По его мнению, сделать это нужно "в ближайшей перспективе".

По мнению Морозова, суррогатное материнство как репродуктивную технологию нужно приравнять к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

"Нужно нам понять, пусть не в понедельник, но в ближайшей перспективе, уйти от коммерциализации этого вообще сегмента и сделать это государственной оплачиваемой репродуктивной технологией", - заявил депутат на заседании рабочей группы по законодательному регулированию социально значимых вопросов.

Заседание было посвящено суррогатному материнству и вывозу из России рождённых таким способом детей иностранцами.

Депутат предложил подключить к торговле детьми государство, но сначала нужно рассчитать, сколько в России семейных пар хотят получить услугу суррогатного материнства.

"То, что сегодня называется суррогатным материнством, по сути, является индустрией торговли детьми. Россия фактически превратилась в ярмарку суррогатного туризма - к нам приезжают люди из-за рубежа с неизвестными намерениями и увозят детей в неизвестном направлении", - заявил ранее в беседе с Царьградом глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства отец Феодор Лукьянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Законопроект будет принят": "Суррогатные фермы" в России приговорили к сносу Используют как инкубаторы: Адвокат раскрыла опасность суррогатного материнства для русских "Это ад на земле": В России могут ограничить рынок суррогатного материнства
Загрузка...