«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не QR-код, а ковипас? Депутат поделился новостью из Думы
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество QR-коды в России Эксклюзив

Не QR-код, а ковипас? Депутат поделился новостью из Думы

Неожиданная информация по поводу нового закона о QR-кодах пришла из Госдумы. Депутат рассказал, что сейчас над поправками к законопроекту работают его коллеги и уже известно, что само название "QR-код" скоро уйдёт в прошлое.

Скорее всего, в ближайшее время документ, подтверждающий прохождение вакцинации от ковида, получит официальное название - "иммунный паспорт". А общепринятый термин "QR-код" исчезнет из оборота - по крайней мере, не будет использоваться в тексте закона.

Об этом Царьграду рассказал депутат Госдумы Федот Тумусов.

Я связывался с комитетом, комитет безопасности ведёт этот законопроект, и они занимаются изучением этих поправок. Но я думаю, что поправки обязательно будут, потому что даже название этих QR-кодов будет изменено, например на иммунный паспорт,

- пояснил парламентарий.

Впрочем, эта информация появлялась и раньше: в эфире Радио "КП" назывались другие варианты - "ковипас" и "зелёный паспорт".

Напомним, сегодня появилась информация о том, что в связи с грядущей волной штамма "омикрон" законопроект о введении с 1 февраля QR-кодов для представления в транспорте и общественных местах всё же будет принят Госдумой, причём в самом "жёстком" виде.

Так или иначе, принятие закона произойдёт не быстро, полагает Федот Тумусов. Он пояснил, что самое главное - это второе чтение, когда будут обсуждаться поправки. Затем будут ещё и третьи чтения, но это уже скорее формальность.

Экономист Михаил Делягин уверен: сторонники закона о QR-кодах на этот раз одержат победу. "За новогодние праздники волна протестов против режима апартеида сошла на нет или, по крайней мере, резко ослабела. Естественно, бюрократия этим воспользуется", - высказался эксперт в разговоре с Царьградом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь