«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат парировал заблуждения Кикабидзе законом: С Грузией и Украиной надо жёстче
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Культура Эксклюзив

Депутат парировал заблуждения Кикабидзе законом: "С Грузией и Украиной надо жёстче"

Депутат Евгений Фёдоров парировал заблуждения Вахтанга Кикабидзе законом. Он напомнил о механизмах выхода республик из состава СССР: "С Грузией и Украиной надо жёстче".

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров прокомментировал реакцию граждан на эфир ток-шоу Андрея Малахова на "России 1", в котором принимал участие актёр Вахтанг Кикабидзе.

Ранее артист отметился скандальными русофобскими заявлениями. В частности, он обещал, что ноги его больше не будет в нашей стране, пока Москва "не вернёт" Грузии Абхазию и Южную Осетию.

В связи с этим появление Кикабидзе в эфире федерального канала разозлило некоторых жителей. Telegram-канал Swiss Vatnik заметил, что у создателей программы, судя по всему, "короткая память", раз они пригласили выступать в прайм-тайм человека, который неприкрыто поносил Россию.

Фёдоров, комментируя в беседе с корреспондентом Царьграда эту ситуацию, начал с погружения в саму историю проблемы отношений нашей страны с некоторыми бывшими республиками СССР:

Что касается Грузии и Украины, с ними нам надо жёстче самим вставать на позицию закона: эти территории вышли из состава Советского Союза незаконно. Вообще, они не вышли. Нет ни одного решения о выходе. Надо с ними регулировать систему отношений, в том числе территориальных отношений, в соответствии с законом. В СССР был специальный закон о выходе, где эти механизмы прописаны. В соответствии с ними значительные территории Грузии, а тем более Украины являются спорными.

По мнению собеседника "Первого русского", Москве нужно выстраивать свою позицию именно на этих тезисах.

А вот этот советский артист руководствуется той расхожей информацией, которая есть. А надо подавать альтернативную реальную информацию. О том, что формирование грузинского государства незаконно. И с позиции уже этой информации правды нужно вести непосредственно работу с населением Грузии. Есть законное мнение и незаконное. Мы должны продвигать ситуацию, что его мнение по Грузии незаконно. И с этих позиций уже вести с ним работу. И тогда появляются возможности влиять на его участие в наших передачах, - резюмировал парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал