«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат об энергетическом кризисе в ЕС: Пусть заставят ветер дуть сильнее
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Депутат об энергетическом кризисе в ЕС: "Пусть заставят ветер дуть сильнее"

Депутат Государственной Думы Елена Панина иронично прокомментировала энергетический кризис в ЕС. "Пусть заставят ветер дуть сильнее", - посоветовала она.

Евросоюз намерен к 2050 году добиться полной "углеводородной нейтральности". Об этом изданию "ПолитЭксперт" поведала депутат Государственной Думы Елена Панина.

Брюссель одобрил два года назад так называемый Зелёный пакт. Цель инициативы была похвальная, но содружество идёт к ней "резкими шараханьями".

Дело в том, что европейские политики резко сократили вложения в добывающие отрасли, одновременно спекулируя на теме климатических изменений. Вместо этого стоило бы подходить к решению вопроса сбалансировано.

В результате начались проблемы на бирже, а ЕС столкнулся с аномальным ростом цен на газ и уголь. Однако для противодействия кризису Брюссель ничего не предпринял.

По мнению Паниной, необходимо было реформировать энергорынок Евросоюза, заставить Германию ускорить процесс запуска трубопровода "Северный поток - 2", а также развернуть борьбу со спекулянтами.

Вместо этого председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что нынешняя ситуация якобы подтверждает правильность ставки Евросоюза на возобновляемые источники энергии. Однако европейцы должны приготовиться к тому, что им придётся заплатить дополнительные миллиарды России за дополнительные энергоресурсы.

Именно Европа настояла, чтобы контракты с "Газпромом" были привязаны к бирже. Теперь Брюссель расплачивается за свою недальновидность.

"Заодно пусть заставят ветер дуть сильнее - ведь не секрет, что одной из причин нынешнего энергетического кризиса в ЕС стало сокращение ветрогенерации", - советует депутат.

Ранее Федеральное сетевое ведомство Германии потребовало от оператора газопровода Nord Stream 2 AG подтвердить соответствие "Северного потока - 2" требованиям европейского законодательства. Иначе компании грозит разбирательство. В руководстве компании подчеркнули, что проект полностью удовлетворяет законодательству ЕС и имеет все необходимые разрешения.

Как заявил газете "Вечерняя Москва" политолог Александр Рар, внутри Евросоюза есть силы, которые активно пытаются помешать полноценному запуску "Северного потока - 2". При этом они "не платят за электричество в своих офисах и домах".

"Они придерживаются идеологии, что раз начали бороться с "Северным потоком - 2", то надо продолжать так себя вести и ни в коем случае нельзя давать проекту зелёный свет. Это абсурдная ситуация", - указал политолог.

На фоне рекордного роста цен на газ Европа постепенно проигрывает, так как вредит сама себе. В нынешней ситуации Брюсселю необходимо протянуть руку Москве и другим поставщикам голубого топлива.

Старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова подчеркнула, что у газопровода "Северный поток - 2" очень перспективное будущее, но проекту ещё предстоит долгий путь, состоящий из бюрократических согласований. Ситуация прояснится только после завершения выборов и формирования нового правительства в Германии.

"Как только политик займёт официальную должность канцлера, его слова будут иметь больший вес, но без документальных и законодательных подтверждений останутся просто словами", - указала эксперт в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах