«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат о рейтинге хозяев земли Русской: Не считайте деньги, смотрите на эффективность
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Депутат о рейтинге "хозяев земли Русской": Не считайте деньги, смотрите на эффективность

Депутат Госдумы дал оценку рейтингу 20 самых дорогих землевладельцев России - так называемых "хозяев земли Русской".

Депутат Госдумы и первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин в беседе с "Народными новостями" оценил рейтинг "хозяев земли Русской", составленный Forbes. 

Согласно рейтингу, на первом месте списка крупнейших землевладельцев России члены семьи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева - в материале говорится, что они владеют порядка 7,9 млн га стоимостью 471,6 миллиарда рублей. На втором месте Владимир Евтушенков с холдингом "Степь", которому принадлежат земли на 45 миллиардов рублей. Третье место у "Мираторга" - там в собственности триллион гектаров земли. 

Как отметил Афонин, его личное отношение к подобным рейтингам - скептическое, "поскольку каждый год они сильно отличаются друг от друга". Не стоит считать чужие деньги или земли, лучше обратить внимание на эффективность каждого конкретного предприятия. 

"На мой взгляд, необходимо исходить из оценки работы того или иного предприятия, а также из количества выпускаемого продукта и вклада в экономику. Говорить о неэффективности этих предприятий не приходится, потому что они выполняют целый ряд задач по обеспечению продовольственной безопасности. Они все делают большие шаги в сторону разработки земель, которая еще несколько лет назад была заброшена", - добавил собеседник журналистов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дураки с "эффектом гранаты": Белоусов возмутился слившими план по изъятию сверхдоходов у бизнеса