Депутат Милонов попросил ввести в школах уроки безопасного использования пиротехники

  • Депутат Милонов попросил ввести в школах уроки безопасного использования пиротехники
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/Globallookpress

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой и предложил ввести в российских школах уроки безопасного использования пиротехники. Проводить их предполагается перед новогодними каникулами.

"Не зная техники безопасности и пренебрегая правилами использования петард и салютов, дети получают травмы и даже гибнут, - отметил депутат Госдумы Виталий Милонов в своём обращении к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. - Нередки случаи, когда дети своими пиротехническими забавами причиняли вред случайным прохожим".

Парламентарий обратил внимание на то, что увлечение пиротехникой часто приводит молодёжь к печальным результатам, и предложил министру ввести в школах уроки безопасного использования пиротехники.

Согласно инициативе, проводить эти уроки предполагается перед новогодними каникулами. Учить школьников правильному обращению с пиротехникой и подобными опасными предметами предполагается учителям и специалистам-пиротехникам. Последние, по мнению депутата, могли бы не только объяснить детям, как именно нужно обращаться с петардами, салютами и прочими подобными изделиям, но и показывать, как правильно их запускать.

"Прошу Вас рассмотреть вопрос о введении в школьную программу уроков правильного и безопасного использования всевозможных пиротехнических и иных средств, имеющих потенциальную опасность. Подобные уроки можно было бы проводить накануне зимних каникул - учителя и специалисты-пиротехники могли бы не только рассказывать о правилах, но и демонстрировать правильные методы запуска салютов", - цитирует РИА Новости обращение Милонова.


Ссылки по теме:

Инструкция - на чётком русском: Как купить правильную пиротехнику - советы Роспотребнадзора

Во Владимире пиротехника сработала в квартире, пять человек в больнице

На помятые упаковки не смотрите: Роспотребнадзор дал понятные советы, как выбрать пиротехнику

Оставить комментарий

"Сунул динамит в бочку с порохом": Байден поставил ультиматум Трампу после убийства иранского генерала Обгорелый остов авто, повсюду обломки: В Сети появились фото с места убийства генерала Сулеймани
Новости партнёров
Загрузка...