Депутат Юрий Швыткин: Создание "отца бомб" демонстрирует роль США в гонке вооружений

  • Депутат Юрий Швыткин: Создание отца бомб демонстрирует роль США в гонке вооружений
Фото: globallookpress.com

По словам зампредседателя комитета Госдумы по обороне, именно Соединенные Штаты и их союзники провоцируют наращивание военного потенциала во всем мире.

Создание в Иране "отца бомб" демонстрирует всему миру, что США являются зачинщиком и инициатором гонки вооружений. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью RT.

Ранее командующий ВКС КСИР Амир-Али Хаджизаде заявил, что оборонпром Ирана создал 10-тонную неядерную бомбу, пригодную для сбрасывания с бомбардировщиков "Ильюшин". Бомбу окрестили "отцом всех бомб", намекая на ранее созданную в США "мать бомб" GBU-43.

По словам Швыткина, создание такого боеприпаса подтверждает, что именно США и их союзники раскручивают маховик гонки вооружения.

"Именно они провоцируют наращивание военного потенциала теми странами, которые ощущают угрозу со стороны Америки. Сюда можно отнести и КНДР, и в данном случае Иран", - подчеркнул Швыткин.

Хотя Россия не поддерживает наращивание военного потенциала кем бы то ни было, вместе с тем Москва осуждает провокационные действия США и их союзников, заявил парламентарий.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран заявил о создании 10-тонного "отца бомб"

Оставить комментарий

На смену "Ирме" на запад из Атлантики движется тропический шторм "Ли" Ученый предложил черные дыры в качестве средства против старения
Новости партнёров
Загрузка...