«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Яков Якубович сравнил гей-парады с купанием десантников в фонтанах
Фото: adm-tver.ru
Народное голосование

Депутат Яков Якубович сравнил гей-парады с купанием десантников в фонтанах

На вопросы "Народного голосования" ответил глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. В муниципальные депутаты он избирался от партии "Яблоко" в 2017 году, а в данный момент рассматривается в качестве вероятного кандидата в Госдуму от "Партии Роста". На вопросы волонтера Царьграда политик ответил странно, и даже в какой-то степени удивительно. Особенно насчёт поддержки гей-парадов.

О территориальной принадлежности Крыма Якубович высказался так:

Вы меня сейчас пытаетесь натолкнуть на уголовно наказуемое деяние или сами пытаетесь их совершить, поставив под сомнение территориальную целостность Российской Федерации.

На вопрос о существовании Бога однозначного ответа также получено не было.

Вообще, я по убеждениям агностик, но я вам отвечу так, как отвечает мой папа (он тоже агностик): "Бог - это то, что придумали люди, для того чтобы объяснить всё то доброе, что окружает нас,

- считает Якубович.

Не дал политик чёткого ответа и относительно поправок к Конституции, сказав только, что "было несколько поправок, которые умаляют местное самоуправление".

"А я считаю, что местное самоуправление в России - это основа  гражданского общества. И сами поправки в 132-ю, 133-ю статьи Конституции нарушили 12-ю статью Конституции, которая гарантирует независимость местного самоуправления", - высказал своё мнение глава Тверского муниципального округа столицы.

Депутат сказал также, что у него нет детей, однако если бы они были, то сами бы выбрали страну, в которой хотят учиться.

В нашей стране огромное количество прекрасных профессиональных преподавателей и очень хороших качественных вузов. Поэтому я не сомневаюсь, что они бы выбрали наши вузы,

- сказал Яков Якубович.

Самым интересным и развёрнутым, пожалуй, был ответ на вопрос об отношении к гей-парадам. Политик, вероятно, сравнил их с традицией купания десантников в фонтанах на День ВДВ. Правда, прямого упоминания о десантных войсках не прозвучало:

"У русского человека есть одна особенность и один принцип: живёшь сам - дай жить другому. Никого никогда не смущает, когда люди наряжаются в форму, надевают на себя знаки воинского отличия и, например, купаются в фонтанах. Ну, кто-то может побубнить, побурчать, но в принципе люди относятся к этому с пониманием и нормально. Или, скажем, есть люди, которые надевают военную форму XIX века и ходят по городу и размахивают нагайками. Ребята развлекаются, всё прекрасно, никого же это не смущает. Ну, может, кто-то там побухтит, что-то скажет. Но, в принципе, ребятам хочется - пусть ходят. То же самое можно сказать и про гей-парады. В конце концов, подумаешь, ну ходят они, хотят они прав каких-то - ради Бога, я ничего в этом предосудительного не вижу. Русский православный человек не может быть против гей-парадов, потому что он добрый".

Ответы политика легко истолковать как неверные с точки зрения правил "Народного голосования". Выходит, например, что люди, выступающие за традиционные семейные ценности - не русские и совсем даже не православные? Если мы не правы, пусть г-н Якубович поправит нас и скажет почётче, что он имел в виду. И остаётся ещё один вопрос: интересно, как к такому сравнению отнесутся десантники?

Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" потенциальные кандидаты в Государственную Думу отвечают только на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали за поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Баллы, начисленные за ответы на вопросы, биографию и медийную активность, формируют индивидуальный рейтинг политиков. Рейтинги публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах