«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы требует признать провал мусорной реформы: Пустили на самотёк
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Экология Партнеры

Депутат Госдумы требует признать провал мусорной реформы: Пустили на самотёк

Депутат Госдумы России Сергей Миронов требует признать провал мусорной реформы, которую якобы пустили на самотёк.

Государство должно признать провал мусорной реформы, взяв под контроль отрасль обращения с отходами. Об этом изданию "Парламентская газета" заявил депутат Государственной думы Сергей Миронов.

Как считает парламентарий, в результате реформы, в рамках которой были созданы региональные операторы, произошла монополизация рынка. Цены на вывоз отходов выросли, а качество упало.

Региональные бюджеты потратили порядка 10 миллиардов рублей, однако прогресс минимален, так как частный бизнес не хочет вкладывать деньги в переработку мусора.

В результате ежегодно в России удаётся переработать около 5-7% мусора, тогда как в европейских странах показатель достигает 70%. Миронов также критикует политику ряда региональных чиновников, которые делают поблажки региональным операторам, позволяющие вывозить определённые виды отходов. Последние также на всём стараются экономить, умудрившись создать несколько незаконных полигонов.

"Государство пустило мусорную реформу на самотёк, а у Российского экологического оператора нет полномочий, надзорных функций, рычагов влияния на ситуацию в регионах. Считаю, что надо сделать шаг назад и вернуться к прежнему порядку, когда сбор и утилизацию отходов организовывали муниципальные власти", - утверждает парламентарий.

Что касается сортировки и переработки отходов, то их надо выделить в отдельное направление и только затем начинать экспериментировать с частными инвесторами. При этом депутаты Госдумы разработали законопроект, который обяжет оснащать контейнеровозы навигаторами системы ГЛОНАСС, что позволит контролировать процесс доставки мусора и чёткое соблюдение маршрутов.

Как ранее заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, регион, региональные власти работают над поправками, связанными с порядком вывоза строительного мусора. Чиновники считают, что такие отходы необходимо утилизировать в обязательном порядке.

Власти также потребовали от региональных операторов предоставить доклады для ликвидации белых пятен. Речь идёт о населённых пунктах, которые до сих пор не заключили договоры.

"Докладывать будут региональные операторы. Каждый - по своему направлению, по своей территории", - цитирует его слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Мусорная" рокировка: Мишустин вернул Буцаеву должность год спустя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь