Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы: США придётся договариваться с Россией по работе в Арктике
Фото: Rosatom/Globallookpress
Политика

Депутат Госдумы: США придётся договариваться с Россией по работе в Арктике

Как считает депутат Госдумы Елена Панина, США придётся договариваться с Россией по работе в Арктике, потому что у сторон и так слишком много зон конфронтации. Однако для Москвы регион является вопросом внутренней политики и национальной безопасности.

Президент США Джо Байден считает Арктику приоритетным регионом для американской политики и разведки. Ситуацию в колонке для РИА ФАН прокомментировала депутат Государственной Думы Елена Панина.

По мнению Паниной, из-за высказываний Байдена Вашингтону придётся вновь вносить поправки в стратегические доктрины. Американцы не хотят отдавать кому-либо контроль над морскими и океаническими путями, однако им придётся взаимодействовать с Россией, которая успешно закрепилась в регионе.

Белому дому также не нравится, что Москва контролирует Севморпуть, поэтому он подключает к решению проблемы НАТО, хотя только несколько стран - членов военного альянса граничат с Арктикой.

"Действия Вашингтона, ведущие к милитаризации региона, являются неприемлемыми. Арктика для России - это вопрос внутренней политики и национальной безопасности", - пояснила парламентарий.

В России есть проблемы с доступом ко внутренним районам Урала, Сибири и Дальнего Востока по суше. Кроме того, регион является стратегическим подпольем площадью в районе пяти тысяч километров. Для американцев Арктика является лишь возможностью проецирования силы за пределами зоны влияния.

Москва готова договариваться с Вашингтоном, поэтому подписание двухстороннего договора по Арктике вполне реально. Однако в документе необходимо прописать, что США и Россия не будут размещать военную инфраструктуру в третьих странах.

"Между Москвой и Вашингтоном на данный момент и так слишком много зон конфронтации", - резюмировала депутат.

Ранее стало известно о том, что Япония внезапно заявила о своих притязаниях на западную часть Антарктиды, на которой расположена станция "Русская". Последняя якобы является "несанкционированной постройкой".

Статус региона регулирует конвенция об Антарктике от 1959 года, согласно которой Антарктида не принадлежит ни одному государству. Но политолог Александр Асафов предупредил, что в будущем вопрос принадлежности земли будут оспаривать и другие государства.

Члены НАТО уже прикладывают усилия, чтобы ликвидировать восемь русских баз.

"К ней ряд стран прикладывают регулярные усилия. Последней была Великобритания", - заявил политолог в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь