Депутат Госдумы: Россия не поедет в Киев на Генассамблею ПАЧЭС
Фото: globallookpress.com
Украина Москва Россия

Депутат Госдумы: Россия не поедет в Киев на Генассамблею ПАЧЭС

Интересы Москвы на полях саммита представит сербская делегация

Россия не будет принимать участие в Генассамблее Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Украина, как страна-организатор международного мероприятия, не направила нашей стране приглашение. Такой информацией поделился депутат Государственной думы и руководитель российской делегации в ПАЧЭС Михаил Емельянов.

Он отметил, что это первый подобный случай за 25 лет существования организации. Ранее на полях ПАЧЭС встречались даже страны, имеющие между собой двусторонние конфликты. Емельянов подчеркнул, что действия Киева являются беспрецедентными и абсолютно возмутительными.

"Никогда еще не было, чтобы страна, у которой острый конфликт с другой стороной, не приглашала делегацию на заседание. Такой возмутительный случай произошел", - приводит РИА "Новости" слова депутата.

Парламентарий добавил, что в связи с неучастием России в Генассамблее ПАЧЭС интересы Москвы в организации будет временно представлять сербская делегация. Соответствующие договоренности с Белградом уже достигнуты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Будапеште потребовали от Украины вернуть "плененное" Закарпатье Маразм крепчал: на Украине запретили новые российские фильмы Языковой геноцид: Украинский город наложил запрет на изучение русского языка в школах
Загрузка...