Депутат Госдумы рассказала, сколько человек в России могут получать две пенсии сразу

  • Депутат Госдумы рассказала, сколько человек в России могут получать две пенсии сразу
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала, сколько человек в России могут получать две пенсии сразу. Речь идёт о 200 тысячах граждан.

Более 200 тысяч граждан России имеют право на получение сразу двух пенсий. Об этом РИА ФАН заявила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Для назначения таких пенсий необходимо соблюдение ряда условий. В частности, речь идёт о нетрудоспособных членах семей, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС, участниках Великой Отечественной войны, блокадниках, ставших инвалидами после военных травм гражданах, родителях и вдовах военнослужащих, погибших во время прохождения службы или из-за военных травм.

Кроме того, оговаривается, что на двойную пенсию могут претендовать чиновники, космонавты и лётчики-испытатели (страховая пенсия по старости, а также государственная пенсия за выслугу лет).

"Это особые пенсии, особые условия для их получения. Поэтому я считаю абсолютно справедливым, что люди имеют право на получение двух пенсий. Более того, многие пенсии доведены до максимального уровня обеспечения", - поведала она.

Как передаёт Ura.ru, ранее Государственная Дума одобрила законопроект о защите имущества и средств пенсионеров и бизнеса, пострадавшего от пандемии. Это позволит указанным категориям граждан получить рассрочку по выплате кредитов.

Речь идёт об обслуживании долгов на 330 миллиардов рублей.

"Норма позволит снять остроту для абсолютного большинства пенсионеров-должников", - заявил депутат Александр Хинштейн.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионер в один день стал миллионером по чистой случайности: "Этого бы не произошло, если…"

На пенсию в 50 лет. ПФР рассказал, кто и как может стать исключением для пенсионной реформы

Жизнь после COVID. Госдума приняла закон о помощи бизнесу и пенсионерам

Обсудить
Читать комментарии
Ми-6 вынюхивает через журналистов секреты. Но в Би-би-си закрыли глаза на правду В Подмосковье прорвало дамбу: Ливень, смытый дом и режим ЧС
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация