Депутат Госдумы: Приговор Шамсутдинову - альтернатива смертной казни
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Депутат Госдумы: Приговор Шамсутдинову - "альтернатива смертной казни"

Суровый приговор военнослужащему Рамилю Шамсутдинову является "альтернативой смертной казни", считает депутат Александр Шерин.

Приговор военнослужащему Рамилю Шамсутдинову был справедливым и строгим. Об этом Ura.ru заявил депутат Государственной Думы Владимир Богодухов.

Ранее суд приговорил Шамсутдинова к 24,5 года лишения свободы за расстрел сослуживцев. Кроме того, его обязали выплатить родным погибших и пострадавших почти 11 миллионов рублей.

Парламентарий добавил, что наказание могло бы быть и более суровым.

"Если бы было пожизненное, я бы тоже положительно отнёсся, потому что человек немотивированно, я считаю, забрал жизни своих сослуживцев. И он достоин более строгого наказания", - поведал он.

Как добавил депутат Александр Шерин, адвокатам фигуранта была предоставлена возможность привести аргументы в защиту клиента. Однако сам приговор является альтернативой смертной казни, на которую введён мораторий в России.

Как заявил телеканалу "360" адвокат Равиль Тугушев, его клиент избежал пожизненного срока. Это является положительным моментом, однако юрист не исключает обжалования приговора.

"Пока мы ждём консультаций", - пояснил он.

Тугушев добавил, что Шамсутдинов имеет право на УДО и смягчение наказания при хорошем поведении в колонии.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Он не просто так взял в руки автомат": Отец Шамсутдинова считает приговор сыну несправедливым До пожизненного недотянули: Приговор суда Шамсутдинову за расстрел сослуживцев посчитали гуманным Срочника Шамсутдинова "закроют" на четверть века? Суд приступил к прениям
Загрузка...