Депутат Госдумы предложила добавить осетинские пироги к символам единства России
Фото: globallookpress.com
Общество

Депутат Госдумы предложила добавить осетинские пироги к символам единства России

В числе основных символов единения народов государства российские граждане назвали салат оливье и роман "Война и мир", по опросам ВЦИОМа. Однако людей также объединяет многое другое в области литературы, народных традиций, праздников и кулинарии, считают в парламенте.

Как следует из предпраздничного опроса ВЦИОМа, основные символы единения народов России — классический новогодний салат оливье (так считает 51 процент опрошенных) и роман-эпопея Льва Толстого "Война и мир", который упомянули 11 процентов участников.

Депутат Госдумы и актриса Елена Драпеко в интервью Nation News назвала кулинарный выбор опрошенных "немного странным". Она выступила с предложением включить в объединяющие символы национальные блюда и других народов России.

По ее мнению, салат оливье все-таки фаворит у Центральной России, но в стране много национальных республик. «У Дагестана или Алании есть свои гастрономические символы, к примеру – осетинские пироги, которые на каждом застолье подают. Осетинские пироги тоже нас объединяют, так как они очень вкусные», - отметила депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Магазинный оливье угрожает заражением крови и пневмонией - исследование Диетологи советуют забыть про один из основных ингредиентов салата оливье
Загрузка...
Загрузка...