«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы пошёл против Собянина и был наказан: единоросса лишают должности свои же
Aleksey Bychkov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Депутат Госдумы пошёл против Собянина и был наказан: единоросса лишают должности свои же

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в беседе с Царьградом высказал предположение, почему коллеги по партии - единороссы пытаются лишить его должности. По всей видимости, причиной стала критика московских чиновников, в том числе указов мэра Сергея Собянина.

В Госдуме президиум фракции "Единая Россия" обсудит отстранение депутата Вячеслава Лысакова с должности первого зампредседателя комитета по законодательству и госстроительству, объявил лидер фракции Сергей Неверов. В своём комментарии Неверов подчеркнул, что вопрос будет рассматриваться в связи с "некорректными высказываниями" Лысакова. Царьград связался с депутатом, чтобы узнать причину кадрового решения. 

Как оказалось, Лысаков и сам только сегодня узнал о своём вероятном уходе с должности первого заместителя председателя комитета. Он подчеркнул, что не считает случившееся отставкой. Поскольку и он, и Неверов, и другие коллеги по Думе имеют один статус - депутат. Кроме того, Лысаков добавил, что пока решение о его снятии не принято. 

Говоря о причинах решения Неверова, Лысаков предположил, что камнем преткновения стал его личный телеграм-канал "ДУМАем". При этом Лысаков обратил внимание, что сам Неверов не сказал, за что именно решил наказать коллегу. Поэтому сейчас депутат может лишь предполагать, пусть и с высокой долей уверенности:

"Я думаю, конечно, речь идёт о моей позиции, которую я, практически в ежедневном формате, высказываю на своём канале". 

В качестве примера критических высказываний Лысаков привёл анализ мер, принимаемых московскими властями:

"Я с апреля начал высказывать свою точку зрения на многие вопросы. Прежде всего говорил о московском беззаконии, которое пышным цветом расцвело в период повышенной готовности. Людям выписывались штрафы совершенно незаконно - и пешеходам, и автомобилистам. Я не только писал об этом, но и сделал запрос в Генпрокуратуру, Совет безопасности и другие структуры", - сказал Лысаков. 

Депутат в своих претензиях опирался на позицию Верховного суда, который настаивал, что привлекать к ответственности можно лишь в рамках административного кодекса. А не по внутренним региональным законодательным актам. Тем не менее в столице штрафы легитимизировала лишь московская мэрия своими внутренними документами, в том числе указом мэра, напомнил Лысаков. 

"Москва, придерживаясь местных поправок в КоАП, определила штрафы в 4000 и 5000 рублей. И десятки тысяч таких штрафов люди получили, на мой взгляд, совершенно незаконно. Думаю, и эта критика в адрес Москвы, и другие более жёсткие высказывания на тему и послужили причиной сегодняшнего заявления Неверова", - сказал Лысаков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Обиделся: единоросс проиграл выборы и отключил колонку с водой в Челябинской области