«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы отчитал кинематограф России: Зачем вы тратили деньги?
Фото: Marijan Murat/Globallookpress
Общество Культура

Депутат Госдумы отчитал кинематограф России: "Зачем вы тратили деньги?"

Депутат Госдумы Николай Земцов раскритиковал кинематограф России и политику министерства культуры. "Думаешь: зачем вы тратили деньги?" - возмутился он.

Депутат Государственной думы Николай Земцов раскритиковал политику Министерства культуры России, которое выделяет деньги на плохое кино. Об этом сообщает РИА ФАН.

Негодование парламентария вызвали "лубочные образы", которые часто фигурируют в фильмах. Кроме того, деньги не могут получить на реализацию действительно важных проектов.

В происходящем Земцов винит не государство, а чиновников, которые распределяют бюджетные деньги "по недоразумению". Он не исключает, что речь идёт о коррупции.

"К сожалению, кинематограф сформировался в лубочных образах. Иной раз смотришь фильм, поддержанный Минкультом, и думаешь: зачем вы тратили деньги?" - заявил он.

Ранее Министерство культуры России разработало законопроект, в рамках которого кинотеатрам позволят устанавливать свои правила для зрителей. В частности, людям могут запретить проносить в залы свои напитки и еду.

Как считает аналитик Сергей Лавров, кинотеатры пытаются при помощи новой инициативы защитить доходы, так как запрет не коснётся продукции кинобаров, где еда продаётся с наценкой.

В реальности прибыль от сеансов довольно мала, так, в обычные дни залы удаётся заполнить на 20-22%. Доля кинобаров составляет около 60-65% от общей выручки.

При этом посетителей запреты не обрадуют, полагают авторы статьи на сайте 360tv.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фонд кино предложил показывать спектакли в кинотеатрах: "Мы их теряем"
Загрузка...