Депутат Госдумы о борьбе с коронавирусом: Государство выбрало "золотую середину"

  • Депутат Госдумы о борьбе с коронавирусом: Государство выбрало золотую середину
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Депутат Госдумы Евгений Марченко прокомментировал меры по борьбе с коронавирусом. Он считает, что государство выбрало "золотую середину".

Государство выбрало "золотую середину", решив не игнорировать коронавирусную инфекции, но начав вводить карантинные меры постепенно. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

По мнению политика, Россия сейчас находится в более выигрышном состоянии, чем страны Европы. У российской стороны появилась возможность оценить реальный опыт европейских коллег и эффективность принятых ими мер.

Проблема заключается в том, что некоторые граждане нарушают карантин, подвергая себя и окружающих риску. Происходящее парламентарий связывает с правовым нигилизмом в обществе.

Поэтому Госдума приняла комплекс жёстких мер по противодействию пандемии: кабмин получил дополнительные полномочия, ужесточена административная и уголовная ответственность за нарушение карантина.

Как передает "Парламентская газета", в Башкирии, Краснодарском крае, Саратовской области и других регионах начали вводить пропускную систему для контроля за передвижением граждан в условиях коронавирусной эпидемии. Документы понадобятся людям, которые вынуждены ходить на работу.


Ссылки по теме:

В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет

Коронавирус начал "косить" не только Пентагон, но и Госдеп: Зафиксирована смерть чиновника

Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом

Обсудить
Читать комментарии
"Россия не говорит, она помогает. Но бескорыстно ли?": SRF обвинило Москву в желании "развернуть Европу на Восток" "Да, конечно, ОРВИ, я даже не нервничаю": Пермская журналистка до последнего отметала мысли о коронавирусе. RIP
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация