Депутат Госдумы считает кощунством карикатуру Charlie Hebdo на православный храм в Париже
Франция Социальная сфера Париж

Депутат Госдумы считает кощунством карикатуру Charlie Hebdo на православный храм в Париже

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал публикацию во французском журнале Charlie Hebdo.

Публикация французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатуры на православный храм является кощунством, заявил в четверг глва комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

"То, что делает журнал Charlie Hebdo, называется кощунством. Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей по всему миру, глумясь над важными событиями или трагедиями", - приводит слова Никонова ТАСС.

По словам депутата, в российском законодательстве карикатура была бы расценена как оскорбление чувств верующих, а ее публикация противоречила бы закону.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал карикатуру провокацией, которая оскорбляет чувства верующих.

В четверг во Франции поступил в продажу новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo. На одной из страниц журнала был изображен храм с куполами в форме надутых лиц. Под рисунком размещен текст язвительного содержания.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...