Депутат: Глава о Крыме делает конституцию Украины фейком

  • Депутат: Глава о Крыме делает конституцию Украины фейком

Вместо разработок новых положений в главу украинской конституции Киеву лучше поскорее вовсе исключить ее из основного документа, чтобы не превращать его в фейк, считает депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Украинским парламентариям следует исключить из конституции десятый раздел, посвященный статусу Крыма, а не собирать комиссии для его доработок, считает депутат Государственной Думы Руслан Бальбек.

Парламентарий напомнил, что с учетом нынешних реалий конституция Украины с разделом о Крыме устарела уже на три года, поэтому целесообразно было бы вовсе исключить этот раздел из документа. "В противном случае основной документ страны выглядит не более чем фейк", - констатировал Бальбек.

Крым стал российским по итогам референдума 2014 года, когда за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента респондентов. Украина не признала итогов референдума и продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией. 22 мая в Киеве должно состоятся заседание юристов и депутатов, посвященное доработке десятого раздела украинской конституции "Автономная Республика Крым".

Читайте также:

Тимошенко заявила о серьезных нарушениях в деле экс-президента Януковича.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кельне самолет задержали на взлете из-за подозрительного разговора Программист рассказал, как удалось остановить глобальную кибератаку WannaCry
Новости партнёров