сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Депутат ГД РФ Сергей Железняк: Большую угрозу Савченко представляет для власти Украины

Прошел обмен украинской военнослужащей на граждан России Ерофеева и Александрова

Украинская военнослужащая Надежда Савченко помилована президентом РФ Владимиром Путиным. Помилование получили и граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров. Процедура зеркального обмена прошла на территории Ростова-на-Дону. Произошедшее прокомментировал депутат, заместитель председателя Госдумы, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк:

"Вина Савченко была доказана российским судом. А наших ребят схватили и выдавливали из них доказательства преступлений, которых не было. Они были помещены в застенки СБУ. Их пытали! Савченко сама объявляла голодовки, а наших пытали. Добавлю, двух ребят удалось спасти от смерти материнской волей наших журналистов, которые отдали жизни на земле Донбасса. Низкий поклон прежде всего им, - подчеркнул Железняк. - Хочу сказать, что сейчас самую большую угрозу Савченко представляет для политической власти Украины. Они пытались ей играть как куклой. А теперь Савченко возвращается туда - и посмотрим, как будет происходить все в Верховной раде. И те, кто пытался наживать себе политический капитал на Савченко, сейчас начнут терять его".

Напомним, действительно, Владимир Путин подписал прошение о помиловании Надежды Савченко, в том числе после того как об этом попросили матери убитых ей журналистов ВГТРК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх