Депутат Галина Хованская рассказала, что делать с коммунальной инфраструктурой Крыма
Фото с сайта duma.gov.ru
Народное голосование

Депутат Галина Хованская рассказала, что делать с коммунальной инфраструктурой Крыма

На вопросы "Народного голосования" ответила депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Она - автор и соавтор многих законодательных новелл в сфере ЖКХ, в том числе и закона о прямых расчётах пользователей услуг с ресурсоснабжающими организациями.

Хованская в течение своей политической карьеры добилась внесения целого ряда поправок в законы, регулирующие правоотношения в сфере ЖКХ. В частности, речь идёт о законе, запрещающем размещение хостелов в многоквартирных домах, а также об инициативе, значительно ограничивающей права предпринимателей в пользовании нежилыми помещениями, расположенными на первых этажах МКД.

Также парламентарий была в числе авторов предложения о приостановке действия нормы, согласно которой жилищные субсидии предоставляются только тем, кто не имеет долгов по оплате услуг ЖКХ. Решение предлагалось в качестве временной меры поддержки граждан в период самых жёстких антиковидных ограничений.

Политическая карьера Галины Хованской началась в далёком 1993 году с избрания в Московскую городскую Думу, депутатом которой она оставалась на протяжении двух созывов. В первый раз Хованская выдвигалась в столичный парламент от объединения "Демократическая Россия", а переизбрана спустя пять лет была уже от объединения "Яблоко", в которое вступила в 1997 году. Через шесть лет политик стала заместителем председателя партии, а ещё через четыре года покинула её ряды.

В Госдуму Хованская избралась в 2003 году от партии "Яблоко", в которой на тот момент состояла. Однако, став депутатом, она не вошла ни в одну из официально зарегистрированных фракций, став членом незарегистрированной депутатской либерально-демократической группы. В 2007 году, как и в последующие выборные годы, Галина Хованская избиралась в Госдуму уже от партии "Справедливая Россия".

Отвечая на вопрос "Народного голосования" о принадлежности Крыма, Хованская сказала:

Крым наш. Более того, я активно помогаю крымчанам. Я приехала из Нижнего Новгорода, там был съезд регоператоров и жилищных инспекторов. Там выступали крымчане, и мы рассказывали, как видим их проблему: они попали в другое правовое поле, у них колоссальные проблемы с инфраструктурой, которую никто, я подчёркиваю, не ремонтировал. Эта зона требует того, чтобы туда были вложены очень серьёзные средства. И по пресной воде (вы знаете -  заблокировали) проблемы, и по водоотведению.

На вопрос о том, существует ли Бог, Хованская не дала конкретного ответа, отметив, что вера - личное дело каждого. А вот за поправки в Конституцию депутат голосовала и даже являлась участником рабочей группы по их подготовке. От фракции СРЗП было внесено две поправки, одна из которых - о гарантиях адресной социальной защиты - принадлежит лично депутату, а вторую - об индексации пенсий - внесла фракция.

Дочь Галины Хованской училась в Москве, внуки депутата также учатся в столичных вузах.

Ответ парламентария на вопрос о поддержке парадов гомосексуалистов был таким:

Я с сочувствием отношусь к людям, но хочу сказать, что род человеческий должен продолжаться. Потому что численность населения у нас упала. По расчётам, которые когда-то делали, нас должно было быть 400 миллионов, а нас - вы знаете сколько. 

Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Госдуму пять вопросов:

Чей Крым?

Есть ли Бог?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

В зависимости от ответов каждому политику начисляется определённое количество баллов. Также баллы могут быть начислены по итогам изучения биографии и медиаактивности. Из них формируется рейтинг, публикуемый на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...