сегодня: 24/05

Депутат Европарламента от Испании: В срыве перемирия в Сирии виновны США

Европарламентарий от Испании заявил о необходимости немедленного возобновления сотрудничества с Россией для прекращения огня в Сирии и переговоров между всеми нетеррористическими сторонами конфликта

Ответственность за срыв перемирия в Сирии лежит на США, заявил в среду депутат Европарламента от Испании, член парламентской фракции "Единые левые - скандинавские зеленые" Хавьер Коузо Пермуй.

По словам депутата, перемирие сорвалось из-за авиаударов, нанесенных США по позициям правительственных войск. Об этом Пермуй заявил на сессии Европарламента в Страсбурге.

Необходимо немедленное возобновление сотрудничества с Россией, чтобы восстановить режим прекращения огня в Сирии и начать мирные переговоры со всеми сторонами конфликта, не являющимися террористами, заявил европарламентарий.

Напомним, 17 сентября авиация международной коалиции под управлением США четырежды бомбила сирийские войска, в тот момент находившиеся в окружении группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. В результате атаки погибли 83 сирийских военных, более 100 получили ранения. После завершения авиаударов боевики ИГИЛ перешли в наступление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх