сегодня: 19/11

Депутат Чепа: "Международные компании" Крыма снимут опасения инвесторов по поводу санкций

Депутат Чепа: Международные компании Крыма снимут опасения инвесторов по поводу санкций

Депутат Государственной Думы и один из авторов пакета поправок о фактическом введении в Крыму офшорного режима Алексей Чепа в интервью Царьграду рассказал о главных целях новой экономической инициативы.

Создание в Крыму особой экономической зоны по новым правилам снимет опасения иностранных и российских инвесторов, которые сегодня не идут в Крым, боясь попасть под западные санкции. Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал один из авторов инициативы депутат Госдумы Алексей Чепа.

Парламентарий напомнил, что особая экономическая зона в Крыму действует уже с 2014 года, но сегодня ее эффективной работе мешает фактическая блокада полуострова западными санкциями. По словам парламентария, всего за прошедшие 3 года участниками свободной экономической зоны в Крыму стали менее 1 процента крымских компаний, так что реального эффекта экономика полуострова от этого не ощутила.

В связи с этим и возникла идея расширить действие этого закона и решить основной вопрос о привлечении иностранных инвесторов. "Проблема заключается в том, что инвесторы не идут в Крым, потому что боятся санкций, - как иностранные инвесторы, так и крупные компании, включая госкорпорации. Отчасти этот законопроект может решить данные проблемы и улучшить инвестиционный климат в Крыму", - сказал Чепа.

Ранее сообщалось, что зампред комитета палаты по международным делам Алексей Чепа ("Справедливая Россия") внес на рассмотрение нижней палаты парламента пакет поправок в законы, который многими экспертами был оценен как фактическое разрешение в стране офшорных зон.

Согласно поправкам в России предлагается ввести новый вид обществ с ограниченной ответственностью - "международные компаниии", а также ввести в Налоговый и Гражданский кодексы положения о международных трастах и семейных фондах.

Эксперты отмечают, что предлагаемые нормы противоречат соглашениям о раскрытии бенефициаров, а также идут вразрез с усилиями G20 и ОЭСР по борьбе с офшорами.

Читайте также:

Трамп решил сохранить "худшую сделку в истории США".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх