сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Депутат бундестага из партии Меркель призвал власти ФРГ отказаться от "Северного потока-2" ради интересов Польши

Столь трогательную заботу об интересах кого угодно, только не собственной страны председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген, большой друг США, проявляет не впервые - именно он является "душой" всех антироссийских санкций

Председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген (ХДС) призвал правительство ФРГ отказаться от реализации проекта газопровода "Северный поток-2", крайне выгодного для Берлина с экономической и политической точек зрения.

"Польша, страны Балтии и Украина считают, что этот проект угрожает их безопасности. Правительству ФРГ необходимо признать это беспокойство", - подчеркнул Реттген.

В интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland этот столп "атлантической солидарности" потребовал от правящей в ФРГ коалиции, которой руководит его собственная партия, "отойти от своей позиции, согласно которой "Северный поток-2" - это чисто экономический и не политический проект".

Реттген при этом утверждал, что данный проект, который превращает Германию в европейского оператора и распределителя надежных и выгодных по цене газовых поставок из России, "с энергетической и внешнеполитической точек зрения противоречит всему, о чем договорились в ЕС".

Понятно, что национальные интересы собственной страны этого деятеля просто не интересуют, его любовь к полякам, прибалтам и украинцам также вызывает большие сомнения. Не вызывает никаких сомнений только одно: он считает, что Берлину выгодно лишь то, что нужно Вашингтону, хотя, понятно, что интересы двух стран могут как совпадать, так и противоречить друг другу. Яркий пример последнего - "Северный поток-2". И такие люди задают тон немецкой политике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх