Депутат Боярский: Я удалил Telegram, чтобы обозначить гражданскую позицию

  • Депутат Боярский: Я удалил Telegram, чтобы обозначить гражданскую позицию
Фото: globallookpress.com

По словам парламентария, он сожалеет о блокировке мессенджера, но надеется на компромисс его администрации с Роскомнадзором.

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский прокомментировал Царьграду свое решение удалить мессенджер Телеграм. По его словам, он сделал это, чтобы обозначить свою гражданскую позицию.

«Я это сделал в первую очередь для того, чтобы обозначить свою позицию, что я не приемлю обход блокировки, считаю это правовым нигилизмом и вообще даже недостойным занятием для законопослушного порядочного человека - всерьез публично обсуждать, как обойти требования закона», - подчеркнул депутат.

По словам сына знаменитого актера, он не читал телеграм-каналы, так как это занимает слишком много времени, а размещаемая там информация противоречива.

«Использовал его как удобный способ передачи фотографий без потери качества. Но я больше чем уверен, что мне подскажут замену этой функции, и я ровным счетом ничего не потеряю», - отметил Боярский.

В то же время парламентарий выразил сочувствие авторам телеграм-каналов, которые теряют из-за блокировки своих читателей.

«Однако мы должны понимать, что Телеграм не выполнил условия, которые поставила ему Российская Федерация, закон. Несмотря на то что есть какие-то технические сложности, это не вопрос техники, это вопрос принципа», - отметил он.

Специальные службы должны иметь в своей деятельности доступ к расшифровке сообщений, заявил Боярский.

«Это не нарушение конституции, это не нарушение тайны личной переписки. Это необходимость, продиктованная мировыми вызовами и временем. Если администрация Телеграма сможет найти компромисс, я буду рад возвращению на рынок. Но и пользоваться им в обход блокировок, еще бравируя этим, считаю недопустимым», - сказал депутат.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Небензя раскрыл кровожадный план США в Сирии Мохаммед Эль-Ненни стал игроком недели в Лиге Европы
Ссылки по теме:

Боярский о Путине: Я счастлив, что имею отношение к этому человеку

Итоги недели. Сергей Михеев о блокировке Telegram в России

Госдума предложила Роскомнадзору помощь в блокировке Telegram

Оставить комментарий