Депутат без неприкосновенности: Генпрокурор Украины "недрогнувшей рукой" готов арестовать Порошенко

  • Депутат без неприкосновенности: Генпрокурор Украины недрогнувшей рукой готов арестовать Порошенко
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка ясно себе представляет ситуацию, когда прямо в Раде происходит арест бывшего президента Петра Порошенко. Теперь, после снятия неприкосновенности с депутатов, никаких препятствий к этому нет. "Рука не дрогнет", - сказал генпрокурор.

Так Рябошапка ответил на вопрос украинского журналиста о том, может ли он представить себя тем самым человеком, который приходит в парламент и просит об аресте бывшего гаранта, пишет Nation News.

"Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте", - сказал генпрокурор.

Напомним, Верховная рада в ночь на пятницу, 30 августа, в первом чтении приняла законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Решение должно вступить в силу 1 января 2020 года, конечно, если все стадии обсуждений будут пройдены без проблем.

За снятие депутатской неприкосновенности проголосовали 363 парламентария. При этом обязательный минимум - 226 голосов. Идея в том, чтобы неприкосновенность не становилась барьером в случае уголовного расследования в отношении того или иного депутата.

Между тем соратникам экс-президента Украины Петра Порошенко советуют бежать из страны, пока не поздно. Их осведомители из прокуратуры будто бы сообщили о неких "расстрельных списках", по которым скоро начнутся аресты.

Информация, по предварительным данным, "утекла" из украинской Генпрокуратуры. Некоторые сотрудники, симпатизирующие Порошенко и его сторонникам, решили предупредить их о грозящей опасности.


Ссылки по теме:

Ополчилась вся Украина: Стало известно, как "воевал" в Донбассе сын Порошенко

"Шахматы Путина" выпустил Шарий: когда с Зеленским говорят, а Порошенко "остается сосать коктейли"

Зеленскому нужны "почётные козлы отпущения": Эксперт о 13 уголовных делах Порошенко

Оставить комментарий

В ответ на отказ провести внеочередные выборы Джонсон отправил Палату общин в "вынужденный отпуск" "Не означает, что заменят завтра": Более 20 млн человек могут потерять работу в России - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...